detective anime school
Selamat Datang di DAS (Detective Forum) Very Happy

Disini kalian dapat berbagi quiz dan cerita yang berhubungan dengan detective.

Bagi para user yang belum mendaftar, silahkan untuk melakukan registrasi terlebih dahulu Very Happy

:das::bigdas:


SEKARANG DAS DI PIDAH KE http://beyourself.forumjonction.com/
 
HomeHome  PortalPortal  PeraturanPeraturan  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 cara mengatasi mimisan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
DAS
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 206
Points : 13488
Reputation : 10
Join date : 2010-10-31
Age : 19
Lokasi : bekasi

PostSubject: cara mengatasi mimisan   Mon Jan 10, 2011 5:39 pm

apa tu mimisan??? mimisan adalah peristiwa pecahnya pembuluh darah yg terdapat di dalam hidung. jadi kita akan mengeluarkan darah yg menetes dari hidung bagai mana cara mengatasinya

1. tutup kedua hidung
bila teman2 mengeluarkan darah dari hidung, segera tutup dan pencet hidung supaya darah tak menetes pusing

2. jangan menengadahkan kepala
hal ini justru berbahaya karena darah mengalir masuk ke rongga kepala dan akhirnya ke otak, dan akan mengganggu sistem otak.

3. gunakan obat tradisional
teman2 tau daun sirih kan?? daun sirih dapat menghentikan mimisan caranya daun diguung2 lalu di remas2 kemudian dimasukkan ke dalam hidung. zat yg ada di dalam daun sirih dapat menghentikan mimisan

4. jangan menyentuh dalam hidung
biasanya pembekuan darah sampai 5 s/d 15 mnt. kemudian teman2 sudah bisa mebuka hidung. tapi tman2 jangan mengorek bagian dalam karena bisa terjadi pendarahan

5. bersihkan dgn baik
cucilah anggota tubuhmu yg terkena darah dan buanglah pada tempat sampah, supaya agar tidak erjadi kontaminasi
Back to top Go down
View user profile http://detective.forumid.net
Hyaku
sherlock D
sherlock D
avatar

Jumlah posting : 62
Points : 12941
Reputation : 1
Join date : 2010-12-11
Age : 19
Lokasi : di hatimu~ *ditendang*

PostSubject: Re: cara mengatasi mimisan   Thu Jan 13, 2011 4:30 pm

itu kalo kedua hidung ditutup kan ga bisa napas, ntar gimana dong? :bingung:
Back to top Go down
View user profile
DAS
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 206
Points : 13488
Reputation : 10
Join date : 2010-10-31
Age : 19
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: cara mengatasi mimisan   Thu Jan 13, 2011 5:05 pm

ya begitu, kan bisa pake mulut
Back to top Go down
View user profile http://detective.forumid.net
sora
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR
avatar

Jumlah posting : 43
Points : 13095
Reputation : 1
Join date : 2010-11-04

PostSubject: Re: cara mengatasi mimisan   Fri Jan 14, 2011 8:47 am

klo mulutnya d perban :melet:
Back to top Go down
View user profile
DAS
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 206
Points : 13488
Reputation : 10
Join date : 2010-10-31
Age : 19
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: cara mengatasi mimisan   Fri Jan 14, 2011 8:53 am

yaudah diem aja :melet:
Back to top Go down
View user profile http://detective.forumid.net
Sponsored content




PostSubject: Re: cara mengatasi mimisan   

Back to top Go down
 
cara mengatasi mimisan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» JENIS JENIS PENYAKIT PADA AROWANA
» Penyakit ikan laut
» Troubleshoot Network or Internet Problems in Windows 7
» Cara mudah merawat discus
» Cara membuat diy protein skimmer

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
detective anime school :: My forum :: Health news-
Jump to: